6 мин. чтения
6/22/2024 6:00:10 AM

Google AR Glasses: возвращение гугл очков?

Article Preview Image

В 2024 году спрос на умные очки растет в астрономических темпах.Такие новаторы, как Vuzix, Viture, Rokid и Xreal, представляют новые спецификации AR.Кроме того, другие крупные технологические лидеры тоже участвуют.

У Meta есть свои умные очки из лучей (хотя они не очень ориентированы на AR).Amazon имеет свои эхо -рамы.Может ли Google быть следующим?

Основываясь на том, что мы видели в последние несколько месяцев, от новых партнерских отношений до потенциальных утечек в Google I/O, определенно есть потенциал.Вот что мы знаем до сих пор.

Google всегда старался позиционировать себя как лидер в области инновационных технологий, от XR до искусственного интеллекта.Платформа Google Arcore является одним из самых популярных наборов разработки дополненной реальности.Кроме того, Google, кажется, постоянно добавляет новые иммерсивные функции в свои приложения и инструменты.

В Google I/O Ou 2024 компания представила новые геопространственные функции AR для Google Maps, обнародовала обновления различных инструментов разработки AR и даже объявила о партнерстве с HP, чтобы помочь возродить свой проект Google Starline (для иммерсивного видеоконференций).

К сожалению, очки Google AR, кажется, никогда не достигают цели.Google Glass, одним из первых примеров «умных очков», представленных потребителям, был огромным провалом.Даже Enterprise Edition, представленное после начальных характеристик в 2015 году, в итоге оказалось прекращением.

В 2022 году Хоуп был возрожден с введением «Project Iris», нового проекта, предназначенного для того, чтобы помочь Google конкурировать с такими компаниями, как Apple, и их гарнитурой Vision Pro.Еще раз, этот проект был закрыт вскоре после того, как после множества увольнений в технологическом ландшафте.

Каждый раз, когда Google начинает экспериментировать с рынком умных очков, что -то идет не так.Либо время отключено, выбор функций недостаточно надежна, либо рынок становится слишком конкурентоспособным.Теперь, однако, это может измениться.

В настоящее время нет официальных объявлений, указывающих, что в магазинах скоро появится новый набор очков Google AR.Тем не менее, устанавливаются доказательства того, что «что -то» может быть на горизонте.

Одна сессия на мероприятии ввода/вывода Google в этом году сразу же привлек внимание публикаций XR и аналитиков рынка.Конференция, ориентированная на AI, привлекла большое внимание к одному из самых захватывающих новых проектов технологического гиганта: Project Astra.

Google описывает «Astra» как агента искусственного интеллекта, который будет революционизировать, как мы взаимодействуем с генеративным ИИ.Помощник, в первую очередь продвигаемый как инструмент для смартфона, может «видеть мир вокруг него» и даже ответить на вопросы о пейзажах.

Интересно, что при демонстрации этого помощника для участников команда Google не просто использовала пиксельные телефоны для взаимодействия с ИИ.Один пользователь надел пару интеллектуальных очков и начал использовать их, а не пиксельный телефон, чтобы задавать вопросы и получить доступ к контенту.

Итак, что все это говорит нам?Ну, ничего конкретного.Говоря с прессой, команда Google сказала, что умные очки были лишь «прототипом» от команды AR в Google, и что у них не было никаких планов запуска.

Они также немного выглядели как очки радужной оболочки, которые были отменены в 2023 году, что могло бы означать, что Google просто использовал свою существующую технологию, чтобы продемонстрировать потенциал своего нового решения ИИ на разных устройствах.Это имеет смысл до некоторой степени.В конце концов, веб -страница Google Astra говорит, что помощник искусственного интеллекта будет доступен на смартфонах и «очках».В нем не указывается «Google Ar Gcheses».

По словам Демиса Хассабиса, который курирует ИИ исследования в Google, умные очки определенно кажутся «идеальным оборудованием» для доступа к помощнику по искусственному искусству.Итак, почему Google не хочет извлечь выгоду из своих инвестиций в генеративные модели ИИ, такие как Близнецы, и погрузиться на рынок спецификаций AR?

Здесь определенно есть возможность для Google глубже погрузиться на рынок XR.Что еще предстоит увидеть, так это того, какой проспект они возьмут.Очевидно, что Google не против идеи работы над интеллектуальными очками или другими технологиями XR, но он может неохотно разрабатывать само решение.

Может случиться так, что Google «однажды укушен, дважды застенчив», когда дело доходит до создания собственного xr оборудования.Это может быть причиной, по которой компания инвестировала в большее количество партнерских отношений.Технический гигант даже объявил, что работает с Samsung по разработке своей xr -гарнитуры.

Совсем недавно Google также поделился, что он сотрудничает с Magic Leap на новом решении.Детали этого сотрудничества не были выпущены.Все, что мы действительно знаем, это то, что Google и инноватор «Расширенная реальность» (Magic Leap) работают над проектом.Этот проект направлен на сочетание опыта AR и оптики Magic Leap с технологическими платформами Google для нового опыта XR.

Компании говорят, что они с нетерпением ждут возможности расширить власть расширенной реальности и разблокировать новые рыночные возможности.Тем не менее, мы не знаем, означает ли это, что мы увидим новое устройство Magic Leap в ближайшие месяцы (или годы) вперед или новый набор очков Google AR.

Основываясь на том, что мы знаем о сотрудничестве Google и Magic Leap, New XR Hardware (под влиянием обеих компаний), вероятно, находится на горизонте.Тем не менее, может случиться так, что Google просто помогает привлекать новые технологии Magic Leap с помощью собственных инноваций.

Google может следовать тому же пути, что и он с Samsung, предоставляя Magic Leap доступ к своим инструментам ИИ, такими как Близнеца и Project Astra, а также наборы для разработки AR.

Тем не менее, Google сказал, что планирует принести «более широкий спектр» захватывающего опыта на рынок через партнерство.Вряд ли это подтверждение того, что новый набор очков Google AR находится в работе.Но, если мы рассмотрим все более широкое рассмотрение всего, что делает Google, от использования умных очков в I/O 2024, до Project Starline, есть потенциал.

Конечно, это не за пределами Google, чтобы создать новый набор спецификаций AR.Компания имеет технологии, финансирование и даже правильные партнерские отношения.У этого также есть диск.

В конечном счете, как и в случае с большинством крупных инноваций в мире XR, мы можем только предположить, что «может быть следующим для Google.Если новый набор Google AR -очков находится на горизонте, то представляется вероятным, что Google будет использовать аналогичный подход к большинству поставщиков AR Specs, которые мы видели до сих пор.

Мы, вероятно, можем ожидать легкой пары очков, которые выглядят как можно более похожими на регулярные характеристики.В конце концов, очень очевидная камера на спецификациях Google Glass заработала много насмешек раньше.Я предполагаю, что очки Google AR будут похожи на Ray Ban.

Они, вероятно, будут настолько «стильными», насколько это возможно, и включают доступ к интегрированному помощнику по искусственному интеллекту (Google Astra).Тем не менее, я полагаю, что Google воспользуется учетными данными о дополненной реальности, чтобы добавить гораздо более захватывающий контент.

Мы могли бы увидеть навигацию по AR с Google Maps, внедренную в ваши очки, или инструменты, которые помогают вам переводить языки с помощью подписей в реальном времени.Тем не менее, это именно то, что я думаю.Нам придется подождать и посмотреть, что Google действительно готовит для нас.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Rokid превысил цель по сбору средств для AR очков на 1692 процента

5/30/2024 · 6 мин. чтения

Rokid превысил цель по сбору средств для AR очков на 1692 процента

Комплекты дополненной реальности: лучшие выборы для разработчиков в 2024 году

5/16/2024 · 6 мин. чтения

Комплекты дополненной реальности: лучшие выборы для разработчиков в 2024 году