3 мин. чтения
6/28/2024 11:19:40 AM

Цифровые водяные знаки для предотвращения мошенничества: от медицинских изображений до фальшивых новостей

Article Preview Image Кредит: CC0 Общественный домен

Исследование посвящено медицинским изображениям и предлагает значительные достижения в области защиты с помощью инновационной техники, включающей цифровой водяной картинг, своего рода незаметный цифровой водяной знак и цифровую подпись, встроенную в эти файлы.Приложения варьируются от медицинских изображений -x-rays, CT-сканирования, MRI- и телемедициновых отчетов для защиты мультимедийного содержания, чтобы предотвратить распространение поддельных новостей.

Новый метод, опубликованный в открытом доступе в мультимедийных инструментах и ​​приложениях, объединяет два математических метода, обычно используемые для создания цифровых водяных знаков: дискретное вейвлет -преобразование (DWT) и разложение единственного значения (SVD).Он также проверяет эффекты более глубокого уровня SVD, как будто выполняя второе разложение.Это облегчает создание цифровых водяных знаков, которые очень устойчивы к фильтрации, цифровой обработке сигналов и геометрическим атакам.

«Наше исследование посвящено разработке улучшенных методов цифрового водяного знака»,-объяснил Koohpayeh, исследователь K-риптографии и информационную безопасность для группы Open Networks (Kison).«Они не только улучшают незабываемость и надежность, но и снижают вычислительное бремя, что делает их более эффективными и доступными».

Эти результаты, которые исследователи тестировали на медицинских изображениях, особенно актуальны.

Всякий раз, когда врачи используют Интернет для передачи изображений или постановки диагнозов, данные уязвимы для атаки.Следовательно, должна быть некоторая форма защиты, чтобы обеспечить точность и конфиденциальность изображений.«Цифровые водяные знаки должны быть встроены во все виды медицинских изображений, будь то рентгеновские снимки, КТ или МРТ»,-сказал Кохпайе.«Так мы гарантируем подлинность и целостность данных о здоровье.

Инструменты для водяной знаки и цифровой безопасности имеют множество других вариантов использования, таких как защита устройств, подключенных к Интернету вещей, обеспечение транзакций криптовалюты и предотвращение распространения поддельных новостей.

Это борьба с дезинформацией, когда Кохпайе и ее команда сейчас сосредотачивают свои усилия.Их цель состоит в том, чтобы предоставить методы для отслеживания фальшивых новостей для своего источника, выявления законной информации и обнаружения манипуляций.

«Для общественности важно понимать риски фальшивых новостей, поскольку малейшие манипуляции на изображениях или видео могут иметь серьезные последствия для общественного восприятия и принятия решений»,-сказал Кохпайе.

Исследования Koohpayeh и ее команды в настоящее время ориентированы на видео и изображения, но могут применяться к другим средствам массовой информации.Он также использует такие инструменты, как блокчейн и искусственный интеллект, для обнаружения самых подделок.

Тем не менее, цифровой водяной знак остается их основной областью исследований.Внедряя незаметную информацию в контент, не добавляя большую вычислительную нагрузку, их решение предлагает универсальный инструмент.Надежные водяные знаки могут использоваться для определения происхождения контента (например, если он из доверенного средства массовой информации), в то время как хрупкие и полуфагильные водяные знаки эффективны для обнаружения любого вида подделки (например, ретуширование на официальной фотографии)Полем

В то время, когда DeepFakes (техника искусственного интеллекта, используемая для создания поддельных видео людей, которые кажутся реальными) и другого ложного содержания в цифровом мире, общественности также должны знать о важности этих инструментов дляЗащитите свое собственное благополучие.Наши изображения и данные становятся все более уязвимыми, даже если мы этого не осознаем.

Куохпайе сказал: «Для общественности важно понять риски обмена изображениями в Интернете и предпринять шаги для защиты своей собственной информации. Признавая важность проверки подлинности цифрового контента, мы можем работать вместе, чтобы борьбу с дезинформацией и защитой целостностиинформации в Интернете. ”

More information: Tanya Koohpayeh Araghi et al, Analysis and effectiveness of deeper levels of SVD on performance of hybrid DWT and SVD watermarking, Multimedia Tools and Applications (2023). DOI: 10.1007/s11042-023-15554-z

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Простое обновление прошивки полностью скрывает отпечаток Bluetooth устройства

7/11/2024 · 3 мин. чтения

Простое обновление прошивки полностью скрывает отпечаток Bluetooth устройства

Oculus Quest 1 теряет официальную поддержку обновлений безопасности

7/3/2024 · 3 мин. чтения

Oculus Quest 1 теряет официальную поддержку обновлений безопасности