3 мин. чтения
6/28/2024 10:20:33 AM

Технология сервисной сетки революционизирует обработку 6G сигналов основной сети

Article Preview Image Сервисная сетчатая контроллер.Кредит: Электронный и телекоммуникационный исследовательский институт (ETRI)

Корейские исследователи укрепляют лидерство Южной Кореи на мировом рынке благодаря развитию 6G, технологии мобильных коммуникаций следующего поколения.

Электроника и телекоммуникационные исследования (ETRI) объявили, что они продемонстрировали свои последние результаты исследований на «Симпозиуме 6G Spring 2024», состоявшемся в Улу, Финляндия, с 9 по 11 апреля, привлекая внимание участников.

На этом симпозиуме Этри особенно продемонстрировала свою технологию «сервисной сетки».Эта технология является ключевой технологией 6G, которая решает сложные проблемы связи между многочисленными облачными функциями мобильной сети, которые динамически создаются или прекращаются в облачной среде.

6G Мобильные сети уходят от специальной структуры аппаратного оборудования существующих сетей 4G/5G.Они превращаются в облачную архитектуру, где функции мобильной сети виртуализируются в программные услуги, которые развернуты, развернуты, выполняются и управляются в облачной среде.

Соответственно, сетевые функции, разработанные в виде микросервисов на различных языках и средах, развернуты и управляются в облаке.Чтобы предоставить плавные мобильные услуги пользователям, эти микросервисы должны быстро обмениваться сложными контрольными сигналами.Тем не менее, существующая структура создавала такие проблемы, как задержки связи из -за неэффективных методов связи.

Недавно разработанная архитектура сервисной сетки ETRI значительно улучшила задержку связи за счет сокращения существующих сетевых процедур более чем на 80%.Это уменьшило количество сетевого стека, которое проходит пакет, который раньше составлял 24 круговых поездка, до 4.

Полностью разделяя бизнес-логику и логику связи, которые были смешаны в существующих сетевых функциях, и приняв агента, который может избирательно использовать высокоскоростные методы связи, такие как GRPC, рамки удаленного процедуры с открытым исходным кодом (RPC), ETRI улучшилаПроизводительность обработки сигнала мобильного ядра.

Кроме того, он предоставляет среду разработки 6G, где разработчики сетевых функций могут сосредоточиться исключительно на разработке основных функций мобильных услуг.Разработчикам больше не нужно беспокоиться о логике связи, такой как регистрация сетевых услуг, обнаружение, соединение и аутентификация.

Namseok KO, глава раздела ETRI Mobile Core Network Network, сказал: «Технология сервисной сетки ETRI может быть принята в качестве основной технологии для облачных мобильных сетей 6G. Ожидается, что это технологическое развитие обеспечит более быстрые и более эффективные услуги связи 6G и услуги 6G и услуги связи и услуг 6G и услуги 6G и услуги 6G и услуги 6G и услуги 6G и услуги 6G и услуги 6G и услуги 6G и услуги 6G.способствовать развитию глобальных коммуникационных технологий ».

Исследовательская группа заявила, что этот симпозиум, который проводился в рамках флагманского проекта ЕС 6G, предоставил возможность укрепить позицию Южной Кореи в качестве мирового лидера в области коммуникационных технологий.

ETRI также объявила о планах дальнейшего расширения и коммерциализации этой технологии благодаря проекту развития технологий коммуникационных технологий следующего поколения, продвигаемого Министерством науки и ИКТ.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Оптические наземные станции захватывают спутниковые лазерные сигналы

7/16/2024 · 3 мин. чтения

Оптические наземные станции захватывают спутниковые лазерные сигналы

Как будут развиваться коммуникационные технологии квантовой связи в будущем?

7/5/2024 · 3 мин. чтения

Как будут развиваться коммуникационные технологии квантовой связи в будущем?