3 мин. чтения
6/28/2024 10:13:46 AM

Роботизированная рука с тактильными кончиками пальцев

Article Preview Image Команда из Университета Бристоля создала роботизированную руку с четырьмя пальцами с искусственными тактильными кончиками пальцев, способных вращать такие объекты, как шарики и игрушки в любом направлении и ориентации: Университет Бристоля

Во главе с профессором робототехники и профессором ИИ Натаном Лепорой команда Бристольского университета создала роботизированную руку с четырьмя пальцами с искусственными тактильными кончиками пальцев, способных вращать объекты, такие как шарики и игрушки в любом направлении и ориентации.Это может даже сделать это, когда рука перевернута - то, что никогда не было сделано раньше.Бумага размещена на сервере Arxiv Preprint.

В 2019 году Openai стал первым, кто показал человеческие подвиги ловкости с рукой робота.Однако, несмотря на новости на первой странице, Openai вскоре распустил свою 20-сильную команду по робототехнике.В Sopenai’s Seduce использовался клетка, в которой содержатся 19 камер и более 6000 процессоров для изучения огромных нейронных сетей, которые могли бы контролировать руки, но эта операция потребовала бы значительных затрат.

Профессор Лепора и его коллеги хотели увидеть, можно ли достичь аналогичных результатов, используя более простые и более экономичные методы.

В прошлом году четыре университетские команды из MIT, Беркли, Нью-Йорк (Колумбия) и Бристоль показали сложные подвиги ловкости робота рук от подбора и передачи стержней до вращающихся детских игрушек в руке-и все это сделали, используя простой набор-Поп и настольные компьютеры.

Как подробно описано в недавней статье Science Robotics «Будущее лежит в паре тактильных рук», ключевым прогрессом, который сделал это возможным, заключалось в том, что все команды построили ощущение ощущения в руки роботов.

Разработка тактильного датчика с высоким разрешением стала возможной благодаря достижениям в камерах смартфонов, которые сейчас настолько крошечные, что они могут комфортно вписаться в кончику пальца робота.

«В Бристоле наш искусственный тактильный кончит пальца использует 3D-печать сетки из булавных папилей на нижней стороне кожи, основанной на копировании внутренней структуры человеческой кожи»,-объясняет профессор Лепора.

«Эти папиллы изготовлены на передовых 3D-принтерах, которые могут смешивать мягкие и твердые материалы для создания сложных структур, подобных тем, которые встречаются в биологии.

«Впервые это работало на руке робота вверх дном, было чрезвычайно захватывающим, так как никто не делал этого раньше. Первоначально робот бросил объект, но мы нашли правильный способ обучения руки, используя тактильные данные, и он внезапно сработалДаже когда руку махали вокруг роботизированной руки “.

Следующие шаги для этой технологии-выходить за рамки задач по выбирающему и вращению или повернуть и перейти к более продвинутым примерам ловкости, такими как вручную сборка таких предметов, как LEGO.

More information: Max Yang et al, AnyRotate: Gravity-Invariant In-Hand Object Rotation with Sim-to-Real Touch, arXiv (2024). DOI: 10.48550/arxiv.2405.07391

Натан Ф. Лепора, будущее, заключается в паре тактильных рук, научная робототехника (2024).Doi: 10.1126/scirobotics.adq1501

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая система обеспечивает интуитивно понятную телеоперацию роботизированного манипулятора в режиме реального времени

7/17/2024 · 3 мин. чтения

Новая система обеспечивает интуитивно понятную телеоперацию роботизированного манипулятора в режиме реального времени

Новая методолгия для четвероногих роботов позволяет осуществлять гибкие движения

7/14/2024 · 3 мин. чтения

Новая методолгия для четвероногих роботов позволяет осуществлять гибкие движения