5 мин. чтения
6/29/2024 6:00:12 AM

Что означает термин spatial для XR и бизнеса?

Article Preview Image **

Но что на самом деле имеют в виду компании, когда описывают что -то как «пространственное?»Что еще более важно, почему «пространственная революция» настолько важна для сегодняшнего бизнеса?

Термин «пространственный» - это прилагательное, используемое для описания вещей, связанных с областями или пространствами. Например, пространственная способность человека определяет их способность видеть и понимать окружающий мир и отношения между различными областями и формами.

Ежедневно люди перемещаются по различной среде и взаимодействуют со своим окружением. Они могут сделать это, потому что у них «пространственное осознание». Без этого осознания вы постоянно сталкиваетесь с людьми и объектами.

Пространственное осознание позволяет людям осознавать вещи, окружающие нас, и наша позиция, имеющая отношение к ним. Это дает контекст расположению объекта (например, знание вашего ноутбука находится на вашем столе, а не под ним). Это осознание показывает вам, как пройти через окружающую среду и ориентироваться в вашем окружении. Это даже гарантирует, что вы можете управлять социальными взаимодействиями.

Например, если вы не понимали свою среду, у вас возникнут трудности с уважением личного пространства человека. Наша способность читать, писать и даже рассчитывать формулы, также опирается на пространственное осознание.

Все технологии, которые лежат в основе дополненных, виртуальной и смешанной реальности, от картирования глубины до тактичной обратной связи, опирается на «пространственное осознание» компьютера.

Как и люди, компьютерные системы в XR должны знать о том, что происходит вокруг них, и о относительном положении объектов и пространств, чтобы обеспечить захватывающий опыт.

Когда концепция пространственных вычислений была впервые введена в XR -пространство, она определялась факторами, которые позволяют человеческим взаимодействиям с машиной. Например, гарнитура VR может понять, с чем вы пытаетесь взаимодействовать, когда вы поднимаете руку к виртуальному объекту, используя компьютерное зрение, пространственное картирование и распознавание жестов.

Однако, по мере развития XR, определение «пространственного» трансформировалось. Сегодня компании используют слово «пространственное» для обозначения каждого типа взаимодействия между физическим и цифровым.Например, приложение, такое как Google Maps, которое накладывает направление и информацию на экран вашего смартфона, требуется пространственное осознание, чтобы определить правильное расположение контента.

Что -то вроде фильтра Snapchat нуждается в пространственном осознании, чтобы правильно знать цифровой контент над человеческим лицом.

В мире XR пространственная технология, такие как картирование глубины, отслеживание, тактильная обратная связь и многое другое, по сути дают компьютерам «пространственное осознание», как у людей. Как человек, ваш мозг всегда использует пространственное осознание, чтобы перевести двумерные изображения в трехмерную модель мира вокруг вас, осмыслить объекты и направлять свои действия.

Например, когда вы наливаете себе чашку чая, ваш мозг говорит вам, куда направлять воду, когда перестать выливать и так далее. Компьютеры с пространственным осознанием делают то же самое, но они используют датчики и приводы (а не человеческие чувства).

Наиболее распространенные вопросы «Что означает пространственный?» и «Почему это имеет значение?“. Пространственное осознание человека, очевидно, важно, потому что оно позволяет нам эффективно взаимодействовать с окружающим миром (и безопасно). Но почему нам нужны компьютеры, чтобы иметь такие же способности?

Есть несколько причин. Во -первых, человеческий мозг развился для взаимодействия с 3D -средами, а не с 2D -экранами. Пространственные технологии позволяют нам взаимодействовать с миром и технологиями в более естественном формате, поэтому они так эффективны в обеспечении иммерсивного обучения.

Пространственные вычислительные системы позволяют нам изучать цифровое содержание любого типа, от визуализаций до математических концепций, таким образом, что использует наши стандартные человеческие когнитивные возможности.

Исследования, проведенные PWC, показали, что использование расширенной реальности (VR) в тренировках может утроить уверенность учащихся, четырехкратные скорости обучения и многое другое. Тем не менее, успех иммерсивного опыта связан не только с самой технологией, а о том, как мы с ней взаимодействуем.

Пространственные вычисления не просто позволяют нам выйти за пределы двумерного опыта и переосмыслить их в 3D. Это разблокирует возможность радикализации того, как мы работаем и взаимодействуем с контентом.

В более широком масштабе, что же пространственные технологии означают для бизнеса и какие проблемы могут решать. За последние пару лет быстрая эволюция этой технологии привела нас к ряду потенциальных вариантов использования.

Кембриджский университет использует пространственные вычисления, чтобы помочь обнаружить ранние симптомы Альцгеймера. Автомобильные лидеры, такие как BaseMark, экспериментируют с аналогичной технологией, чтобы создать дисплеи, которые повышают безопасность водителя и оператора автомобилей.

Сегодня термин «пространственный» развивается из концепции, полностью ориентированной на то, как люди взаимодействуют с миром, к чему -то, что влияет на практически на любую технологическую революцию. Тем не менее, хотя пространственные решения становятся все более важными для предприятий и новаторов, мы все еще должны преодолеть проблемы.

Мы все можем понять «пространственное осознание» с точки зрения человека, но обучение компьютеров тому, как демонстрировать тот же уровень понимания, нелегко. Есть также проблемы, которые необходимо преодолеть, когда речь идет о предоставлении систем данных и понимания, которые им необходимы для обеспечения осведомленности. Компании должны будут переосмыслить свои данные и стратегии безопасности в значительном масштабе.

Достижения в области технологий происходят постоянно, но все еще есть препятствия. Даже лучшие поставщики xr гарнитуры могут разрабатывать среды, которые вызывают “VR болезнь”.

Одна из причин этого заключается в том, как наш мозг работает и информация о процессе может отличаться. Компьютерные системы, с другой стороны, должны следовать стандартизированному процессу, что может вызвать некоторую изменчивость в опыте.

Чем больше компьютеров, технологий и XR -гарнитур могут имитировать осознание человека, тем более естественным и интуитивным будет наше взаимодействие с машинами.

Еще предстоит проделать работу, но если мы сможем эффективно дать компьютерам такое же осознание, как и люди, результаты могут быть феноменальными, влияя на наше цифровое будущее в массовом масштабе.

Эпоха пространственной технологии прибыла, и она должна быть положительным шагом вперед для всех нас.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?

12/30/2023 · 5 мин. чтения

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?

6 тенденций пространственных вычислений в 2024 году

12/2/2023 · 5 мин. чтения

6 тенденций пространственных вычислений в 2024 году