2 мин. чтения
7/3/2024 10:20:01 AM

Цифровой дисплей второго поколения с помощью светодиодов перовскита

Article Preview Image Структура Am Peled.А, микрофотография одного пикселя в задней плане TFT, показывающая расположение TFT и светодиодной области.B, схематическая диаграмма показывает контроль светодиода с помощью цепи 3T1C.C, структура схема привода TFT и светодиод.D, E-поперечные сканирующие электронные микроскоп (SEM) изображения привода TFT и ITO.Кредит: Природа Электроника (2024).Doi: 10.1038/s41928-024-01181-5

В своем исследовании, опубликованном в журнале Nature Electronics, группа внесла улучшения в устройстве и продемонстрировала его способность.

В апреле исследовательская группа с некоторыми из тех же участников продемонстрировала цифровой экран дисплея, используя светодиоды, изготовленные из перовскита, вместо полупроводниковых соединений, таких как галлия, арсенид или нитрид индий галлия.Они также показали, что такие экраны могут быть использованы в качестве чувствительных устройств.

Для этого нового исследования исследователи также создали цифровое устройство дисплея, используя технологию Perosskite Light Emating Diode (PELE)-это с двойным разрешением пикселя.

Текущие материалы, используемые для изготовления светодиодов, имеют атрибуты, включая высокую степень остроты и резкости.Но у этой технологии были ограничения, такие как неспособность служить датчиком - другие компоненты использовались для заполнения пробела.

Чтобы преодолеть это ограничение, исследователи смотрели на Перовскит, потому что в дополнение к излучанию света он также может поглощать его, позволяя использовать его в качестве чувствительного устройства.Если у телефона были удары, экран смог бы почувствовать прикосновение, отпечаток пальца или даже окружающий свет, смягчая необходимость в других компонентах.

Новый экран, продемонстрированный исследовательской группой, имела плотность 90 PPI - далеко от плотности экранов текущих смартфонов, но шаг к эквивалентности.Это также продемонстрировало множество чувствительных способностей.Исследователи считают, что такие дисплеи также будут иметь гораздо более длительные жизненные циклы и использовать меньше энергии.

С другой стороны, исследователям приходилось бороться со стабильностью - эксплуатация печенов к кислороду или влажности приводит к деградации, что должна быть решена, прежде чем такая технология будет использоваться в коммерческих устройствах.

More information: Yun Gao et al, Microsecond-response perovskite light-emitting diodes for active-matrix displays, Nature Electronics (2024). DOI: 10.1038/s41928-024-01181-5

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Гибкая, проницаемая и трехмерная интегрированная электронная кожа сочетает в себе жидкие металлические цепи с фиброзными подложками

7/16/2024 · 2 мин. чтения

Гибкая, проницаемая и трехмерная интегрированная электронная кожа сочетает в себе жидкие металлические цепи с фиброзными подложками

Искусственная дендритная нейронная цепь

7/6/2024 · 2 мин. чтения

Искусственная дендритная нейронная цепь