2 мин. чтения
7/3/2024 10:00:02 AM

Скелет морских звезд в основе нового 4D изменяеммого каркаса

Article Preview Image Морфирующая конструкция, удерживающая горшечную установку, демонстрируя его способность к гибкости и прочности.Кредит: Раман Раман

«Звезды обладают замечательной способностью без особых усилий удержать себя в любой позе тела, изменяя жесткость их эндоскелета», - говорит Раман Раман, доктор философии.Студент в рабочей группе биологических структур и биомиметики в Hochschule Bremen - Университете прикладных наук о прикладных науках Бремен, Германия.

Коллегируют коллагеновые волокна для формирования эндоскелета, подключенные к сети, которые являются микроструктурами кальцита внутри корпусов звезд, которые подключены в сети.Эта сильная, но простая структура позволяет им удерживать широкий спектр позов тела с минимальным использованием энергии.

«Мы были очарованы этим биологическим решением сложной инженерной проблемы», - говорит г -н Раман.«Наша цель состояла в том, чтобы разблокировать секреты их сложного скелета и перевести эти принципы в новый материал с похожими замечательными свойствами».

Мистер Раман и его команда использовали междисциплинарный подход для этого проекта.Используя КТ с высоким разрешением, они визуализировали скелетные структуры звездных звезд и использовали математические модели (анализ конечных элементов и моделирование многомолетового тела) для понимания сложной взаимосвязанной механики компонентов скелета.

«Впервые мы можем показать сложную 3D -структуру скелета звезд и тонкую ультраструктуру небольших оськсов», - говорит г -н Раман.«В настоящее время мы использовали эти идеи для процесса биомиметического проектирования нашей собственной структуры морфинга, включающих методы быстрого прототипирования для изготовления».

Г -н Раман и его команда использовали 3D -печать для производства различных рабочих прототипов, которые могут выполнить впечатляющий диапазон физических проблем.«Наша запатентованная структура морфинга, вдохновленная звездой, демонстрирует самозащитную, непрерывную изгиб, самовосстановление и функции памяти формы»,-говорит исследователь.

Масштабируемость, низкая стоимость и относительная легкость производства этой структуры морфирования предоставляют много возможностей для отраслевых приложений, включая робототехнику, авиацию и биомедицинские устройства, такие как протезирование и имплантаты.

Это исследование представлено на ежегодной конференции Общества экспериментальной биологии в Праге с 2 по 5 июля 2024 года.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая технология хранения углерода

7/10/2024 · 2 мин. чтения

Новая технология хранения углерода

Искусственный газон со встроенной системой хранения воды может сделать спортивные корты безопаснее

7/10/2024 · 2 мин. чтения

Искусственный газон со встроенной системой хранения воды может сделать спортивные корты безопаснее