4 мин. чтения
7/5/2024 11:06:59 AM

Студенты проектируют носимый очиститель для защиты пассажиров метро и улучшения качества воздуха

Article Preview Image Человек, носящий аэрат - очиститель воздуха с ножом, предназначенный для улучшения качества воздуха для пользователей подземных поездов.Кредит: Университет Лафборо

Пассажиры в подземных поездах по всему миру могут скоро дышать, благодаря изобретению студента Университета Лафборо.

Mia Patterson Cox, недавний выпускник промышленного дизайна и технологий (на фото ниже), создала «Aeher», очиститель воздуха, изношенного в шейке, предназначенный для улучшения качества воздуха для пользователей подземных поездов путем фильтрации вредных частиц, присутствующих в окружающей среде.

В подземных поездах уровни PM2,5 часто превышают определенные пределы Всемирной организации здравоохранения.PM2.5 относится к частицам менее 2,5 микрометров по размеру - примерно в 30 раз меньше, чем диаметр человеческих волос.

Эти крошечные частицы вызывают беспокойство, так как они могут проникнуть глубоко в легкие, а некоторые могут даже попасть в кровоток.Вдыхание нездоровых уровней PM2,5 было связано с респираторными и сердечно -сосудистыми заболеваниями, а также когнитивными нарушениями.

Колеса, трасса и истирание тормоза часто являются основными источниками твердых частиц в подземных поездах, генерируя богатые железом частицы, которые загрязняют воздух.Плохая вентиляция на платформах и туннелях усугубляет проблему, подвергая пассажиров на высокие уровни частиц во время их путешествий.

Миа впервые узнала о проблеме загрязнения в течение своего года размещения в Лондоне, поскольку она часто использовала подземные поезда, чтобы добраться до разных мест.

«Я часто думал о горячей душной среде и был бы обеспокоен, когда обнаружил пыль вокруг своих ноздрей после путешествия по подземным поездам, - сказала Миа, - это заставило меня чувствовать себя неловко по поводу того времени, которое я потратил в сети, побудив меня исследоватьпроблема загрязнения.

«Я хотел создать продукт, который повысит уверенность в здоровье пригородных и пассажиров при путешествии под землей, удаляя богатые железом частицы в воздухе».

MIA разработала AERE, чтобы создать чистый пузырь воздушного воздуха вокруг лица пользователя.В нем есть два вентилятора и фильтры Spunbond Polypolpylene (SBPP).Вентиляторы втягивают воздух, а фильтры ловят частицы до 2,5 микрометров.

Вентиляторы продвигают очищенный воздух перед лицом пользователя со скоростью 5500 вращений в минуту.Этот непрерывный поток создает защитный барьер против вредных частиц во время подземных путешествий, говорит Миа.

AERE стремится повысить качество воздуха не только для владельца, но и для других пассажиров.

MIA объяснила: «Я намеренно не хотел создавать продукт, который приносил пользу только пользователям. Непрерывно фильтруя частицы железа и другие загрязнители, AERE вносит вклад в более здоровую среду для всех пассажиров, путешествующих на подземных поездах».

В дополнение к носимому продукту, MIA разработала AERE APP, которое подключается к датчику частиц в устройстве, предоставляя вживые показания данных при воздействии частиц.

Это приложение также сообщает пользователям, когда пришло время изменить свои фильтры, которые эффективны в течение 40 часов использования.

MIA предполагает, что приложение используется, чтобы помочь пользователям планировать поездки с низкой загрязнением путем использования агрегированных данных, анонимно, анонимно внесено в пользу владельцами AERE.

Эти данные дадут представление об общем воздействии частиц, выявляют горячие точки загрязнения и предлагают маршруты, которые минимизируют воздействие при оптимизации скорости, удобства и экономической эффективности для пассажиров.

Был разработан прототип Aerte Nearable с регулируемыми головками вентилятора, хотя на этом этапе без интегрированной электроники.

MIA провела обширные раунды опыта прототипирования с использованием портативных вентиляторов и муки в качестве замены мелких частиц.По словам MIA, эти тесты иллюстрируют способность Aher эффективно защищать пользователей от частиц в воздухе, демонстрируя свою потенциальную эффективность в сценариях реального мира.

Из -за конечной цели для своего продукта Миа сказала: «Без экологических респираторных условий могут усугубляться, что мешает людям полностью раскрыть свой потенциал.

«Я стремлюсь проложить путь для более безопасного опыта путешествий на подземных поездах, уточняя здоровье и уверенность среди пользователей и пассажиров».

AERE был показан в выставке School of Design and Creative Arts Dexation And Foundation Showcase 2024. Для получения дополнительной информации о продукте посетите специальную веб -страницу выставки.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая технология хранения углерода

7/10/2024 · 4 мин. чтения

Новая технология хранения углерода

Искусственный газон со встроенной системой хранения воды может сделать спортивные корты безопаснее

7/10/2024 · 4 мин. чтения

Искусственный газон со встроенной системой хранения воды может сделать спортивные корты безопаснее