3 мин. чтения
7/10/2024 1:00:01 AM

Искусственный газон со встроенной системой хранения воды может сделать спортивные корты безопаснее

Article Preview Image Обзор системы удержания воды под полем искусственного газона.Кредит: Пермавоид

Однако в этой практике есть недостатки как для людей, так и для городов в целом.Теперь ученые в Нидерландах решили изменить это, интегрируя подземную систему хранения воды и капиллярного орошения в спортивных областях искусственного газона.

«Здесь мы показываем, что включая подземную систему хранения воды и капиллярной ирригации в искусственные области газона может привести к значительно более низким температурам поверхности по сравнению с обычными искусственными областями газона», - сказал доктор Марджолей Ван Хуйджоорт, гидролог из KWR Water Institute и первый авторстатьи, опубликованной на границах в устойчивых городах.

«С круглым управлением водой на месте ниже поля достигается значительный испарительный эффект охлаждения».

Искусственная система газона и суббазы включает в себя слой хранения в открытой воде непосредственно под искусственным газоном и ударной.В этом слое воды хранится дождевая вода.Эта система удержания воды содержит цилиндры, которые переносят хранимую воду обратно на поверхность искусственного газона, где он испаряется.

«Процесс испарительного охлаждения и роста капилляров контролируется естественными процессами и погодными условиями, поэтому вода испаряется только при спросе на охлаждение», - пояснил Ван Хуйджоорт.

Обычный искусственный газон может достигать температуры поверхности до 70 ° C в солнечные дни.Эти температуры достаточно высоки, чтобы вызвать ожоговые повреждения и вызвать заболевания, связанные с теплом, начиная от легких сыпи до потенциально опасных для жизни условий, таких как тепловой удар.

В полевом эксперименте, проведенном в Амстердаме, исследователи обнаружили, что, когда традиционная газона была заменена на самоопасной газон, температура снизилась.Они сообщили, что в особенно жаркий день в июне 2020 года охлажденный газон достиг температуры поверхности на 37 ° C - всего на 1,7 ° C выше, чем естественная трава - температура поверхности традиционного искусственного газона достигла 62,5 ° C.

Над графиками также различались температура.«Мы обнаружили, что более низкие температуры воздуха на 75 см над охлажденными участками по сравнению с обычными искусственными областями газона, особенно ночью», - сказал Ван Хуйджеворт.«Это первое указание на то, что охлажденные участки вносят меньший вклад в эффект городского острова тепло» ».

Охлаждающий газон сочетает в себе преимущества искусственного газона и натуральной травы: он долговечен, сохраняет прохладу и предлагает здоровую среду для занятий спортом.Он также может хранить почти столько же дождевой воды, сколько и естественной травы.Удерживание дождевой воды поля также уменьшает дренаж ливневой воды, что помогает смягчить городские наводнения.В периоды, когда до дождя недостаточно, дополнительная вода может быть добавлена ​​непосредственно в систему.В качестве альтернативы его можно поливать как натуральная трава.

Затраты на установку, однако, могут быть вдвое дороже, чем для обычного искусственного газона.Исследователи сказали, что полный анализ затрат и выгод должен быть проведен, чтобы выяснить истинную ценность инвестиций.

Дальнейшие исследования также должны подтвердить, как охлаждающий газон может повлиять на окружающую область и города в целом.Исследователи отметили, что изучение больше о преимуществах газона в разных климатах и ​​использование различных размеров хранения, материалов и заполнений также необходимо для поиска оптимальной комбинации.

Первоначальные результаты, однако, являются многообещающими.«Люди в городских районах, особенно дети, растут потребность в спорте и игровых возможностях», - заключил Ван Хуйджоорт.«С этой работой мы показываем преимущества подповерхностной системы хранения воды и капиллярной ирригации без негативных последствий поля искусственного газона».

More information: Climate adaptive solution for artificial turf in cities: integrated rainwater storage and evaporative cooling, Frontiers in Sustainable Cities (2024). DOI: 10.3389/frsc.2024.1399858

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая технология хранения углерода

7/10/2024 · 3 мин. чтения

Новая технология хранения углерода

Студенты проектируют носимый очиститель для защиты пассажиров метро и улучшения качества воздуха

7/5/2024 · 3 мин. чтения

Студенты проектируют носимый очиститель для защиты пассажиров метро и улучшения качества воздуха