Согласно исследованию, у детей нет укачивания: погружаются в VR лучше, чем взрослые
**
Исследования из Университета Лейдена показывают удивительную устойчивость молодых людей к побочным эффектам виртуальной реальности.
Новое исследование Нины Крупджанина и ее команды из Университета Лейдена показало, что дети и подростки едва страдают от движущей силы, которая часто поражает взрослых в виртуальной реальности.Их исследование, которое включало 85 участников в возрасте от 8 до 17 лет, показали минимальные сообщения об общих побочных эффектах VR, таких как головокружение и головные боли.
Это особенно примечательно, потому что взрослые часто страдают от этих симптомов, особенно во время виртуальной реальности, связанного с искусственным движением - когда то, что их глаза видят, не соответствует тому, что говорит им система баланса внутреннего уха.
Исследование показало, что молодым участникам было совершенно комфортно с гарнитурами виртуальной реальности и без труда схватили задачи.Хотя конкретные устройства не были раскрыты, исследователи отметили, что участники глубоко погрузились в виртуальные среды в стиле мультфильма, естественно, реагируя на направленные звуковые сигналы и другие стимулы.
Krupljanin предполагает, что это может быть связано с более высокой цифровой грамотностью детей.«Они склонны задавать меньше вопросов и более охотно изучаются через пробную версию и ошибку», - объясняет она.«Взросление с цифровыми медиа, кажется, способствует любопытству и снижает страх совершать ошибки».
Возможно, наиболее важно, что каждый ребенок показал высокую мотивацию для участия - решающий фактор при рассмотрении терапевтических применений.
В то время как исследование виртуальной терапии для взрослых продолжает расширяться, наше понимание его влияния на детей остается ограниченным.«До разработки вмешательства VR для молодых пользователей мы сначала хотели понять, как они реагируют на технологию», - говорит Крупджанин.
Ее нынешний проект под названием Shine-VR (виртуальная реальность вмешательства стыда) направлен на то, чтобы помочь молодым людям справиться с позором, связанным с травмой, посредством обучения на самосострадании.Программа предлагает краткие, но мощные впечатления, предназначенные для развития навыков самосострадания.
Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.
«В Shine-VR участники входят в виртуальный мир, где они узнают о стыде и о том, как применять самосочувственность»,-объясняет Крупджанин.«Они взаимодействуют с виртуальными сверстниками, которые также пережили межличностную травму, обсуждая общие темы и сложные эмоции. Это помогает им чувствовать себя понятыми и менее одинокими».
Исследование подчеркивает терапевтический потенциал VR: пользователи могут безопасно практиковать сложные сценарии в реальном мире при ношении гарнитуры.«Мы обнаруживаем, что эти среды могут вызвать реальные эмоциональные реакции, включая повышенную частоту сердечных сокращений, даже когда пользователи рационально знают, что они не подвержены какой -либо реальной опасности, - отмечает Крупджанин, - это дает людям возможность постепенно противостоять трудным эмоциям, помогая им смягчить такие проблемы в реальной жизни».
Соответствующий возраст для детей начинает использование VR, остается спорным, без определенных долгосрочных исследований, которые позволят нам.Руководящие принципы производителя сильно различаются - Meta недавно снизила свой квест минимальный возраст с 13 до 10, в то время как другие компании сохраняют более высокие ограничения возраста.Компания Facebook также предлагает специализированные учетные записи для подростков (13-17) и «Предтежи» (10-12) с родительским контролем.
Тем не менее, мы предполагаем, что родители должны больше сосредоточиться на индивидуальной физической и умственной зрелости своего ребенка, а не на руководящих принципах производителей.На эти возрастные рекомендации могут влиять желание компаний расширить свою пользовательскую базу, а не прочные исследования по безопасности и разработке.
Как вы думаете, в каком возрасте правильный начинает использовать VR?
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.